Стихотворение «Яд осени 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 389 +1
Дата:

Яд осени 2

Листьев больше не жгут в октябре,
Соберут и увозят куда-то,
Невеликая, вроде, утрата,
Но без дыма костров во дворе

Осень будто не может уйти…
Старый зонтик и поднятый ворот.
Серый дождь, серый день, серый город
Как бедняге не сбиться с пути?

Благородною старою дамой
Или нищенкой в драном пальто
(не узнал ее снова никто)
Бродит вдоль площадей и бульваров.

Так и будет слоняться она
До весны в бурой прели и гнили
Потому, что мы не проводили
В октябре ее дымом костра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама