Открытым воздухом
Да чистым берегом,
Спокойной живостью
Да лёгким сном;
Что не исполнится,
Что не затеряно,
Вдали прояснится
Дождём-костром.
Настанут сумерки,
Качели времени
Еловой веткою
Забьются в дом;
Устанут нищие
Слепого племени,
А мы пойдём вперёд,
А мы пройдём
Янтарным берегом
Да чистым воздухом,
Спокойной совестью
Да красотой;
Всю ночь без времени
Роняли слёзы мы,
И вышли вскорости
На травостой. |