Стихотворение «К Офелии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 392 +1
Дата:

К Офелии

название
(На сцену из /Гамлета/ У.Шекспира.)

Тебя коснулась горечь яда,
Что дух к безумию привёл,
И Гамлет, поздняя отрада,
К тебе Офелия пришёл.

Вот - тёмный гроб опущен в землю,
Волнение в крови...
Я - Гамлет, и я жизни внемлю,
И, плачу о Любви.

О той Любви, что небо радо!
А здесь, лишь смерть тебе услада -
Душе невинной и святой,
Ты будто спала, Ангел мой!

От тела исходил покой,
Цветы вокруг благоухали.
Душа тянулась за тобой,
Скорбя, в неведомые дали.

И я - не знающий прощенья,
Я, плакал и молил: - Прости,-
Душою жаждущей отмщенья
На жизни гибельном пути.

Где - столько лжи и столько яда,
Что в смерти видится награда
Душе измученной, больной!
До скорой встречи, Ангел мой...

Под музыку - http://embed.prostopleer.com/track?id=50555938CbA

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама