Стихотворение «Про старушку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 453 +1
Дата:

Про старушку

Унесли  из  квартиры  старушку.
Прописали  на  дальний  погост.
Горькой  водкой  наполнили  кружку.
Молча  пили,  не  к  месту  здесь  тост.

Раскопали  огромную  яму.
Глубиной  в  человеческий  рост.
Гроб  сосновый, в  нем  Юрину  маму
Закапали.  Мир  страшен  и  прост.

Шепчет  ветер,  венки  обнимая,
Что  прошла  она  благостно  путь.
И  ворота  не  ада, а  рая
Ей  откроет  загробная  суть.

Нет  уж  больше  на  свете  родимой.
Из  окна  не  помашет  рукой.
Не  позвонит  подруге  любимой.
Отлетела  душа  на  покой.

Унесли  из  квартиры  старушку.
Прописали  на  дальний  погост.
На  березу  повесили  кружку.
Прочь  взметнулся  испуганный  дрозд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама