Стихотворение «Северный ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 815 +2
Дата:

Северный ветер

Когда закрывают ставни и гасят мерцающий свет,
А женщины просят тепла и капризны, как дети,
Когда выпадает дорога, а двигаться силы нет,
Океан пропускает на землю северный ветер.

Он долго скучал взаперти, он долго летал надо льдом,
Но снег уже здесь, и краснеет под снегом рябина.
Теперь, разорвав снегопад, спешит облететь каждый дом
Северный ветер над нашей снежной равниной.

Слетая с бездонного неба с алмазным сиянием звёзд,
Он мчит вдоль безлюдных дорог, не встречая преграды.
Далёких широт дыханье и гром океана принёс
Он людям, но люди уснули и ветру не рады.

А я выхожу из дома, мне просто теперь не до сна.
Один в этот поздний час, один на всём белом свете,
Я вижу далёкие страны, где вечно живёт весна.
Я знаю, что к ней устремлён этот северный ветер.

И я отправляюсь в дорогу, и путь мой лежит на юг.
И я не хочу даже знать, будет хуже иль лучше.
Я должен идти и идти… и мой полуночный друг
Ведёт меня. Северный ветер – мой верный попутчик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 07.09.2015
Хорошие мысли в сочетании с мелодией, думаю, зазвучат. а как стихотворение не технично...просто не люблю "спотыкаться", Хочется, чтобы мысли  поэта "лились" звонким ручейком..Без обид, Граф!  С уважением к автору..
     20:13 15.01.2015
Хорошая песня...
Напомнила Гребенщикова и немного Наутилус.

                                                                                                       .
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама