Стихотворение «Любите!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 334 +1
Дата:
«Любите»

Любите!

Что такое любовь? Всех волнует давно!
Психология, химия тела?
Один раз на всю жизнь- так немногим дано.
Я бы тоже так очень хотела!

Приказать полюбить не умеет никто,
Даже Бог в этом деле бессилен.
Потому зачастую нас любит другой,
А не тот, за кого мы просили!

Если ломишься ты сквозь закрытую дверь,
Только туже закроют засовы.
Ты не требуй любви, оглянись, посмотри,
Как к цветку нежно тянутся пчелы!

Если в сердце Любовь, а не просто каприз,
И нет в вашей душе эгоизма,
То желайте любимым счастливыми быть!
Горячо, от души, без цинизма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама