Стихотворение «Предверье зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:

Предверье зимы

Поздняя осень – преддверье зимы,
Дым от вчерашних костров;
Спрячет равнины, леса и холмы
Савана белый покров.

Скроют пожухлые листья снега,
В лёд превратится вода,
Ветер заменит седая пурга,
В моду войдут холода.

Царство зимы завоюет простор,
Дни подкупив серебром;
Ночи хрустальные встанут в дозор,
Звёздным накрывшись ковром.

И в декабре, завершая обход,
Скрипнут  полозья саней,
В путь запряжет свежих резвых коней
Нашей любви Новый год…

Вадим Странник
Послесловие:
Поздравления, приколы, розыгрыши, музыкальные открытки...

http://31879.nywishes.ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама