Стихотворение «День вчерашний уходит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 395 +1
Дата:

День вчерашний уходит...

День вчерашний уходит. «Король усоп!»- тихо прошепчет закат
и мантильей багряною одр его накроет.
Что-то буркнет под нос себе грозовой раскат,
выдыхая пара клубы на море, дюны и поле
то, что сразу за дюнами.  Помнишь?
Ты – помнишь его.
Колос дышал теплом налитого хлеба.
Мы ещё валялись, руки сцепив, на нём,
а над нами глубокое  цвета «индиго» небо.
Мы смотрели с тобой на пятнистый осколок луны,
заведомо зная, что всё проходит - пройдёт и это.
Эта свинцово-тяжёлая  явь и ажурно-воздушные сны,
ветер, в фанфару трубящий коду тепла и лета.
А потом… розовел горизонт …

Помнишь поле?
Мы ещё валялись, руки сцепив,  на нём
и смотрели на небо сквозь пшеничные ости-ресницы.
Зарождался день.
Трубили :«Король, виват!» -
где-то вдали и замертво падали птицы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама