В воздухе - не то, чтобы зараза:
Просто в нём закончились стихи,
Просто воздух стал обычным газом –
Донельзя стерильным и – сухим…
Задыхаюсь рыбой бессловесной –
Будто в жабры бросили песка:
И не смыть его водою пресной,
Жёлтый взгляд – впечатан в облака…
Воздух – он насыщен не озоном, -
Тишиной… Но в кубе – тишиной…
Словно зверь огромный за спиной,
Поперхнувшись древним перезвоном
Встал и ждёт - вселенской кривизной,
Космосом – косматым и бездонным…
3 января 2014 года; 23:55 |