Стихотворение «Смерть бомжа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 370 +1
Дата:

Смерть бомжа.

Под снегом словно торт лежала
Земля, и видно было лишь
Как языком луны лизала
Ночь всласть мороженое крыш
И леденцы на перекрёстках.
Всё было в разноцветных блёстках,
Как в светлячках, в  огнях ночных,
И стёкла в ёлочках резных.  

                       ***
А там домой все торопились.
Божку с названьем Новый Год
Застольем жертвы приносились.
И веря, что их счастье ждёт,
Все словно дети рады были,
В кругу родных печаль забыли,
И каждый молча загадал,
То, что в году грядущем ждал.                                    

                      ***
А ближе к Богу над планетой
Через всё небо широко
Парное молоко столетий
Текло заоблачной рекой.
Ковши медведиц пусты были,
Разбросаны, все в звёздной пыли,
Подойник брошен,  хлев был пуст,
И надо всем царила грусть.

                      ***
И путник, утомлённый блеском,
Один к застолью не спешил.
Ему  встречаться было не с кем,
Не будущим, он прошлым жил.
И память счастье оживляла.
Баюкала и умиляла,
Казалось, что родные –  тут,
Живые все к нему идут.
         
                  ***
На улице пустынно было
И в этой снежной пустоте
Он слышал смех и голос милый
Своих уж умерших детей.
Своих родителей узнал он,
Над ним склонившихся устало
В случайных тенях туч ночных,
Он лица близких видел в них.

                   ***
Так был он счастлив, умирая,
Сходя туда, под тёмный свод,
Ему всё там казалось раем,
Где встреча с умершими ждёт.
Жизнь прожита, в душе смиренье,
Слух, осязание и зренье
Всё  обратил он внутрь себя,
А снег укутывал, любя.

                      ***
Как свечи сон задул все окна,
-Пора и мне, - подумал он,
Закрыл глаза, и  тихо охнув,
Сказал: - Вези меня, Харон.-
И от заснеженного тела
Усталой тенью отлетела,
Мир наш покинуть не спеша,
Его сиротская душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама