Стихотворение «Письмо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: чувстваписьмогений
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 18
Читатели: 500 +1
Дата:

Письмо

О, письма, письма – чувств черновики!
В них мысли обнажённые виднее,
Но ни одной надуманной строки,
как будто создавал безвестный гений.
Смотрю на пожелтевшее письмо.
Как ловко чувства выражены в строках!
Кому?.. Когда написано оно?..
Ни сожалений  нет в нём, ни упрёков.

Сумбурно за строкой бежит строка!
Подчинены бумаге спешно мысли.
С любовью наполняла их рука
Глубоким чувством и великим смыслом.
Жива ли та и здравствует ли тот —
Идут ли вместе по одной дороге?
Послание ответа не даёт,
И предназначено оно не многим.

Я тронут откровением слегка,
Признание любовное читая.
В нём что сказала первая строка,
Последняя легко уничтожает.
Ни изменить слова, ни взять назад...
Легли на лист душевные порывы.
Уже отредактировать нельзя,
Письмо кого-то сделало счастливым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:54 05.01.2014 (1)
1
Хорошая тема. А последняя строка - покорила!  
     13:11 05.01.2014
Чувствуется, Вы хорошо знаете, что такое любовь...
Реклама