Стихотворение «миг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 410 +1
Дата:

миг

На скамейке в парке, девушка одна.
Милая как ангел, книгу чью-то чла.
Но листок осенний а страницу пал,
Рядом близь девицы паренёк упал.
Нет не в смысле пьяный,
Он с цветами шел,
но своей единой так и не нашел.
И когда обратно в час осенний брел
он увидел солнце и к нему пошел
И все ближе ближе становился свет
Пал он на колени и промолвил в нет:
-Ой моё ты солнце брат луны святой,
Где искать след девы милой дорогой?
Ну а свет тускнея прошептал в ответ:
-Погляди ка рядом, не она ль там, нет?.
Свет угас последний рядом вся сия,
дева молодая на скамье одна.
Парень отряхнулся
Приподнял цветы.
-Уж не вам ли дева розы эти три?
Девушка краснея отвечает:- да,
Вас ждала с цветами с самого утра.
И запела птица, ранний соловей,
В парке на скамейке двое голубей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама