Стихотворение «Закон противоположностей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 286 +1
Дата:

Закон противоположностей

День ищет милую подругу,
Проходят сутки… вот беда! –
За Ночью бегая по кругу,
Её не встретить никогда.

Неужто нам закон вращенья
Такой назначен был судьбой,
Где суть – взаимоисключенье,
Чтобы не встретиться с тобой?

От сотворения Адама
Есть парадокс земных часов:
Соединения программа –
В разъединеньи полюсов.

Но разделение от века
Адама на “она” и “он”
В единый комплекс – Человека
Соединит любви закон.

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама