Да, не вернуть волшебные мечты,
И веру в чудеса и в добрых фей.
Не воскресить наивной простоты,
Ночей любви и дружбы светлых дней,
Осталось мне теперь грустить о том,
Что не дано на свете вечно жить,
Вот трубка с ароматным табаком,
Да нет здоровья, чтоб её курить.
Что толку в знаньях, только пыль от книг.
За них отдал дней юных много я,
Теперь я мудрость, наконец, постиг,
Жаль, что её на юность не сменять. |