Солдат зачислили в сообщество
Лесное эхо и вода,
Здесь имена звучат и отчества,
Блестит упавшая звезда.
Теперь дубы на горке — воины,
Березки — белый медсанбат,
Вновь жизнь налажена-устроена,
Блиндажный в землю врос накат.
Лишь самолет — посланец прошлого,
Хранимый глиной в глубине,
Был поднят не железным крошевом,
А птицей, грозною вполне.
В планшетах карты все читаемы,
И комсомольский цел билет,
Как будто вправду обитаема
Машина тех военных лет.
Сверкая проводками-нервами,
Прошитый солнечным огнем,
Тот день из лета сорок первого
Закончится сегодня днем... |