Стихотворение «Старики к любви сухи и строги...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 561 +1
Дата:

Старики к любви сухи и строги...


Старики к любви сухи и строги,
Не питая к ней ни капли зла:
Волны дней снесли страстей пороги,
Жизнь им мудрость в лоцманы дала.

А ведь было!.. Средь земного гула, –
Может, мимо, может, на него –
Мимоходом девушка взглянула –
И ушла… И больше ничего.

А в душе уже возникла тайна,
Озаряя сердца глубину,
Оттого, что девушка – случайно –
Расплескала глаз голубизну…

Для себя хочу, видать, не мало:
Чтобы старость в сердце не вошла,
Чтобы юность в нем не отзвучала,
Чтобы песня в нем не отцвела,

Чтоб всегда в душе рождалась тайна,
Озаряя сердца глубину,
Оттого, что девушка – случайно –
Расплескала глаз голубизну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:32 29.03.2010 (1)
Красивое и мудрое стихотворение. Спасибо за отзыв на "Дюймовочку". Главное, "чтобы старость в сердце не вошла". Надеюсь на продолжение контактов. С уважением! А.Н.
     23:46 29.03.2010
Добрый вечер, Александр! Спасибо за внимание и добрые слова. Против продолжения контактов ничего не имею, особенно, если смогу быть полезен. Если посчитаете нужным, обращайтесь без стеснения. Удачи Вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама