Не нужно длинных предисловий
и затянувшихся прощаний,
Пусть неизбежное свершится,
а если кончится, то враз,
Пусть музыка подхватит слово
волной несбыточных желаний,
И как любовью нас коснётся
одна из спетых ею фраз.
И бесконечным будет время,
пока протянутые руки,
Как две встревоженные птицы
сквозь ночь для встречи полетят,
И в тёмном небе затихая,
волной вернутся эти звуки,
Ещё раз вечный повторяя
в пространстве музыки обряд.
Неважным станет всё, что было,
и всё равно, что будет с нами,
Пока мы смотрим друг на друга
и длятся музыка и взгляд.
Пьяны друг другом мы сегодня
или заслушались стихами,
В которых музыка блуждает,
как невесомый аромат. |
Порядок пусть музыка подхватит слово лучше.