Стихотворение «Лицевая сторона луны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 321 +1
Дата:

Лицевая сторона луны

Пусть свет завёрнут
             в целлулоид ночи,
То здесь, то там
             сверкнут его огни,
Так ослепляют вдруг
             обрывки строчек,
Когда на волю вырвутся они.

Ночной автомобиль развозит песни,
Уже не существующих певцов,
Дыханье вдруг почувствуешь их,
                           если
Волной ударит музыка в лицо.

Свет фар, как звук,
             поднимется под купол:
На кольцах нот
             работает гимнаст,
Луна блеснёт -
             подслеповато, лупой,
Не нарушая световой контраст.

Как будто дрогнет
             нервно сжатый мускул,
Ты в центре сцены.
             Тени лишь вокруг.
Дохнув теплом,
             через проулок узкий,
Бесшумная машина возит звук.

Ты слышишь всё.
            Пока не надоело.
И лишь потом наступит тишина.
А голосу до этого нет дела -
Заезжен он,
           как ночь или весна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:17 12.01.2014 (1)
Комментарий удален
     23:57 12.01.2014
Спасибо, скопировала, как было напечатано, надо будет ровно напечатать, посмотреть.
Реклама