Стихотворение «Galliard альбигойца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 453 +1
Дата:

Galliard альбигойца

Стук копыт по мостовой
Отзывается набатом,
Горд пьет ночной покой
Как в корчме вино солдаты,
Только тени от огней
Пляшут по стенам тревожно,
И под ржание коней
Сто клинков покинут ножны.
С первым же лучом зари
Смерть махнет косой незримой,
Чтоб под стенами Альби
Пал виновный и невинный.
Собирайся, кто живой,
Аль не слышал приговора?!
Видишь, реет под стеной
Знамя графа де Монфора!

Крестоносцы под Альби –
Это только увертюра,
Но уж мороком вдали
Пепел башен Монсегюра.

Скоро первый солнца луч
Золотом окрасит стены,
Он меня ударит в грудь
И погибну я…Мгновенно.
Но успею посмотреть
В небеса в лазурно-ясном.
Было бы о чем жалеть,
Я сражался не напрасно.

Но луны распахнут глаз,
Сон разлит, как из бокала.
До зари остался час.
До конца уже так мало…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама