Стихотворение «Бегущий по лезвию бритвы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 585 +1
Дата:
Предисловие:
Из старых тетрадей.

Бегущий по лезвию бритвы...

Бегущий по лезвию бритвы,
Скользящий по острому краю,
Шепчу тихо Богу молитвы,
Живу я, и вновь умираю.

А время свернулось спиралью,
Лишившись прямого движенья,
И кожа становится сталью,
Предчувствуя снова скольженье.

Спиралью закручены мысли,
И резкость утрачена гранью,
А я размышляю о смысле,
Об альтернативе сознанью.

О новом пути человека,
И смене привычных позиций,
О том, что ещё хоть полвека
Не трогать основ и традиций.

Я опыт в трудах набираю,
Тяжёлые выдержав битвы:
Бегущий по острому краю,
Скользящий по лезвию бритвы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:17 12.01.2014 (1)
Отличное, Мудрое Стихотворение! Понравилось! Шторм...  
     19:52 12.01.2014
1
Спасибо, Сергей! Стих, в общем-то старый, но смысл в него вкладывался серьёзный. Рад, что оценили!  
Реклама