Стихотворение «Узник во сне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 728 +1
Дата:

Узник во сне

В пещере тёмной жутко, скверно,
Усталый узник видит сон,
И там не кажется, наверно,
Что он в темнице заточён.

А цепи, что его сковали,
Теперь - нежнейший, тонкий шёлк,
И перед ним раскрылись дали,
Ушли сомненья, разум смолк.

Готовься, зал, для маскарада,
Накрыт богато вкусный стол,
Его мечты - его отрада:
В огромном замке дивный холл,

И стены мрамором покрыты,
И в потолок бьёт вин фонтан,
А наяву стоит корыто,
Вода да глина только там.

Во сне он - повелитель мира,
Судьба пропавшая сбылась,
И всем, что сердцу было мило,
Теперь упиться может всласть.

Бывало, дрался из-за хлеба,
Бывало, сено лишь жевал,
А здесь открытое есть небо -
Пускай начнётся карнавал!

Во тьме печальной этой ночью
Погасла тусклая звезда,
А узник спал, не зная, впрочем,
Что не проснётся никогда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 04.09.2008
У Вас прекрасный потенциал поэтессы и этот стиш один из самых удачных.
Но иногда всё же стоит прислушаться к советам коллег. Если немного подработать, то многие из Ваших стихов можно сделать просто превосходными.
Удачи и вдохновения,
С теплом и улыбкой,
Юрий
Реклама