Стихотворение «К тебе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 389 +1
Дата:

К тебе

Морская царевна сразила прекрасного принца,
Как ты красотою сражаешь меня каждый день.
И вроде любовь улетела давно уж жар-птицей,
Но от жара ее не спасет даже темная тень.

Странным жаром, танцующей в огненном танце
Лисицы, сердце вспыхнет и снова исчезнет покой.
И пускай не дописаны вновь этой песни страницы,
Я опять допишу эту песню тобой.

Огненной пеной, волной, что шумит под кострами,
Вознесется все то, что забыло молчать.
Может даже вернется спокойствие наше с тобой вечерами,
И ночами мы сможем опять с тобой полетать?

Только, снится все та мне лисица в пожаре,
Дикий танец танцует...разлуки или любви...
Мне никак не понять в этом смутном, стихийном разгаре.
Вижу только глаз твоих карих огни.

Может все это только игрой назовешь ты...
Ты, что дарила мне вечерами стихи.
Мне наскучили эти глухие надежды,
Те минуты, ради которых пошла на грехи.

Но игрой озорной все мечусь над простором
Словом, эхом зову для себя, твое имя шепчу.
Ты ответишь на взгляд мой пронзительным взором,
"Люблю" - скажешь тихо, а я промолчу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:28 13.01.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама