Стихотворение «Никто не поверит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: сонМечтыБессознательноеорланы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 392 +1
Дата:

Никто не поверит

Порочные мысли в невинных глазах.
Никто не поверит преступности спящих.
Червивые вишни на скользких ветвях,
Кровавые клювы орланов парящих.

Неправда! Не сталь, а речная вода -
Щиты ваши. Делали их виноделы.
Пути к горизонту ведут вникуда,
За каждым пределом - другие пределы.

Скорлупкой от грецких орехов в кусты
Отброшены цели, растоптаны цели.
Орланы на клювах уносят мечты,
Сорвав их с согретой телами постели.

Орланы смакуют всю ярость ночей,
Холодных и льдистых, простуженно-южных,
Никто не поверит в преступность очей,
Присыпанных сонной пыльцою жемчужной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама