Стихотворение «Упрёками не стоит увлекаться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 378 +2
Дата:

Упрёками не стоит увлекаться



Упрёками не стоит увлекаться,
Не каждому упрёк приносит толк:
Он для одних как горькое лекарство,
Другим же – унизительный батог.

Когда судить кого-то вы берётесь,
Подумайте: а, может, всё же зря :
За то, что вы разочек упрекнёте,
Сто раз вас совесть может укорять.

Не делайте себе и людям больно.
Уйдите в мыслях дальше от греха.
А если нет в вас совести нисколько,
Вас бесполезно в этом упрекать.


11 января 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама