Стихотворение «Санаторий им.Чкалова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 356 +1
Дата:

Санаторий им.Чкалова

Лишь недавно жил беспечно,
А теперь, – привет, покой!
В санатории сердечном
Прежней жизни никакой.

В кривизне кардиограммы
Миокарда стРанный груз.
В танцевальные программы
Здесь включают тихий блюз.

Здесь несут нагрузку в метрах
Шагом медленным, по кругу,
Здесь давлений миллиметры
Для сравнения - друг другу.

Здесь меняются в привычках
Все, несклонные до чтенья.
При наличии наличных
Нет здесь градусам почтенья.

Здесь в заботах о здоровье
Так заходят далеко
Что ругают и коровье,
Если с жиром, молоко.

Льется бас в браду густую,
Зазывая в божьи двери,
И часовня не пустует.
У болящих – жажда к вере.

Истинно, пока румяны,
От кого, – им всё едино.
К Богу же, - когда изъяны.
Со страдальческою миной.

Мне ж молить Его не стоит.
Он, что мог, то дал уже.
Даже если упокоит,
Сорок первый в багаже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 15.01.2014 (1)
     22:16 15.01.2014
Спасибо!
Реклама