Месяц люлькой повис. За окном ни
души.
Неуснувшие окна тревожно горят.
Даже ветер притих, замер и не шуршит.
Фонари вдоль дорог талый снег серебрят.
Погрузились дома в полуночные сны,
Окунулись в обыденный сонный обман.
Звёзды из темноты, еле-еле видны,
Будто застит их свет предрассветный туман.
А рассвет за окном безнадёжно далёк,
И часы не ускорят размеренный шаг.
Километры ночных беспросветных тревог,
И не справится с этим одной мне никак. |