Стихотворение «Созрели вишни.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 395 +1
Дата:
«Сакура»
Предисловие:
(типа, Дзен)

Созрели вишни.

В саду самурая,
На веточках сакуры нежных,
Созрели пьянящие ягоды -
Время пришло
чтоб их созерцать.
Упоительно и безмятежно.
Пока не склевали скворцы,
А склюют неизбежно,
Как осенью холод
всегда вытесняет тепло.

Как это печально
и как по-восточному мудро,
что все преходяще, что жизнь -
будто лето пройдет...
Когда самурай
из дозора вернется под утро,
он ягод пьянящих
в саду у себя не найдет.

И только в углу,
у тенистой плетеной ограды,
услышит веселый
во тьме исчезающий смех,
подумав наивно,
что это стрекочут цикады
в плену у своих первобытных
цикадьих утех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:03 21.01.2014
"Созрели вишни в саду у дяди Вани..."
Реклама