Стихотворение «ДУЭЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ПОЧЕМУ ЭТИ ПТИЦЫ НА СЕВЕР ЛЕТЯТ? СТИХИ. ИЗБРАННОЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 365 +1
Дата:

ДУЭЛЬ

Мне говорят, что жанр дуэлей вышел
Из моды год и сто веков назад,
Мне говорят, что здесь я просто лишний:
Смешны мой фрак, манеры, речи, взгляд.

Что нынче деньги и машины в моде,
А также виллы у чужих брегов,
Что Дон Кихоты кинулись в Мавроди,
А те строчат тома для простаков.

Что тот и прав, кто лучше кроет матом,
И книги пишет на потребу дня,
А я рисую перышком крылатым
Столбцы из букв, и нет смешней меня!

И на снегу опять у Черной речки
Застыли Пушкин и лихой Дантес,
И Натали спешит судьбе на встречу,
И на балу танцует полонез,

И император сам ее ревнует,
Но, выполняя сладостный каприз,
Несет ей вишни в вазочке. Танцует
Бомонд. - Оркестр, браво, бис!

А на снегу следы от БТРа,
Прицел – в поэта. Заряжают. Пли!
Другое время, широта и эра,
Оружие, недвижимость, рубли.

Мне говорят, что жанр дуэлей вышел
Из моды жизнь и сто веков назад,
А я стреляю косточкой из вишен
За женские печальные глаза.

2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама