Стихотворение «Пятно раздавленного света...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 339 +1
Дата:

Пятно раздавленного света...

Пятно раздавленного света
в тумане жаркого мороза.
Свирепая охота ветра,
- Поземки скрученная поза.

Все достает до самых теплых
остатков тающей души
и под ногой не снег, а стекла
визжат: «Давай-ка попляши!

Не все тебе лежать в покое
в почти невидимой броне?
И если холод не расколет?
Я не останусь в стороне!

Приму тебя почти, как сына.
Я тоже был им - Бог и Дух!
И каждый вздох твой в Палестинах
я проверял на верный слух.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама