Стихотворение «Как знать?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: душагосударствоалкоголиклекарство
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 468 +1
Дата:

Как знать?

Итака

        "Александру Шестову"

Сегодня воскресение,
Или нет, ночь еще, суббота.
Восстанавливая кровообращение,
Мозг начинает работу.

Горение чувства.
Тренинг снов.
Попытка искусства.
Говорение слов.

Мысли сортируют законы,
А правила хорошего тона
Запрещают темы
Пуль и патронов.

На плантациях сонного мака
Изучая реакции жителей
Города Итака.

Который мне ближе
Иерусалима и Парижа,
Но в рейтингах ниже.


Новое рабство
       
   "Сергею Гневкину"

Что там у Платона?
Ах да, государство.
Немного гормона.
Немного лекарства.

Зачем резать горло Эзопу?
Назначить писателем года.
Отправить его в Азиопу
Писать тексты святого народа.

Наука готова сесть в кресло
Для просвещения  массы.
На башнях физика Теслы
Пулеметы для охраны кассы.

Где бизнес и холокост,
Там все электричество мира.
Ключ к реальности прост
Как варка мыла из жира.

КAК ЗНАТЬ?

"Александру Рожкову и Игорю Летову"

Там Будда и Христос,
И старый вопрос:
Верно ли то, что
Вы лучше, чем я?

Меня лётчик без ног
Учил метать ножи.
А есть ли Бог?
Попробуй докажи.

Дорога среди звёзд.
Папка – алкоголик.
Пухлый дрозд
И учёный кролик.

Деревья доказательств.
Деревья на Луне.
Что же ты, зверёныш,
Делаешь на Дне?

Шифер Крыши Мира едет.
Будет всем больней.
Там деревья доказательств
Без весёлых корней.

Обрывки доказательств
Злых корней.
Ключи Мира
Из осколков полей.

Среди лесов материальных
И невидимых полей.
Там жизнь краше,
Там жизнь веселей.

От меня останутся обрывки
Доказательств... как знать...?
От меня останутся осколки
Доказательств... как знать...?


Тишина и мышь

      "Алексею Курочкину"

Тишина и мышь,
Голимая тишь
И, фигушки, зной.
Также со мной
Там мышь.

И меня потянула в анналы
Жизнь, напрасно шурша,
Через все комнаты и залы,
Туда, где у мира душа.

Много ли надо?
Не умирать.
Все есть отрада.
Ждать там и ждать.

Боже, храни революционеров.
Спасибо за хлеб и компот.
Отряд борцов пионеров
На небе теперь живет.


Остроухий брат

       "Сергею Масичу"

Мне мил мой остроухий брат
И мил мне друг луноголовый
И всякий мне бывает рад
И закаляет дух здоровый

Когда жениться я не смог
Они мне заменяли ласки
Молочный кушал я творог
И иногда им строил глазки

Товарищ В.Л.К.С.М.
Давно уж стал хорошим шведом
Я тоже колбасы поем
Животик свой накрою пледом

Мой дядя скажет - ты еврей
И мог бы жить как все евреи
Но этот дядя - сам злодей
Ему как раз петля на шею

Побыть со мной совсем не смог
Тот, для кого мой голос сладок
И кошке я отдам пирог
Мой серый друг жирен и гладок



Пинскому

Хорошо в СССР
  белка в космос улетела,
Стрелка лаяла вдогонку
 - жизнь собачья,
               я пропала.

Фима Пинский не потонет,
Как какой-нибудь Titanic
Потому что он как Свинский
Не снедает в пост organic.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама