Стихотворение «Два хулигана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 342 +1
Дата:

Два хулигана

Голубиную стаю −
вдребезги!
И афишные вывески −
вдрызг!
С вольным ветром поврозь ли,
вместе ли
Пить нам влагу дождевых
брызг.

Мы пройдем по проспектам и улицам,
Звонкой песней нарушим покой.
Перестанет прохожий хмуриться,
Наблюдая за бандой такой.
Пес бродячий на солнце оскалится,
И старушка качнет головой.
Хулигану и ветру нравится
Разрывать небеса над Москвой.

Мы асфальтами сытые
по уши,
И метелью укутаны
враз.
Будем пить подворотни мы
до ночи,
Опадая стихами
в грязь.

Я хочу, чтобы ветер лупил меня
Бестелесным коленом под зад,
Что однажды свою любимую
Обокрал на единственный взгляд.
И сердечко ее свободное
Такта вовсе не может сдержать −
Ловит звуки стиха беззаботного
В шуме ветра и плеске дождя…

Провода телеграфные
музыкой,
Облаков кучерявая
кисть.
Хулиган с вольным ветром −
в союзе мы,
Хулиганим стихами за
жизнь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама