Поминальную песню ветер поёт,
Отправляя листья в последний полёт.
Они мёртвые, падая, в небе парят.
Пахнет тленом осени ветхий наряд.
Погребальный костёр разжигает закат,
Унося души в рай, или может быть в ад.
Он стекает кровавой струйкой с небес,
Ну, а ветер свистит, будто бешеный бес.
Этой ночью холодною осень умрёт,
И отправится вновь в бесконечный полёт.
Её тело укутает снежный покров,
Отпоёт жутким хором зимних ветров. |
Ее нам немножечко жаль.
От судьбы не уйдешь -
С нами встретила осень январь!