Стихотворение «Сон со сказкой в руках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 428 +2
Дата:

Сон со сказкой в руках



Весёлый гвалт. Шум волн. Крик чаек.
Плеск рыбы в пенистом кругу.
Лежу, читая и зевая,
В тени на жарком берегу.

Когда раздует ветер пену,
То в тот же миг, в один рывок
Поднимут волны на поверхность
Со дна речного островок.

Туман и брызги сядут разом –
И я увижу наконец
Край заповедный детских сказок,
А посреди его – дворец.

Я подскочу с ребячьим криком,
Не удержусь на берегу,
Помчусь к скале и, в реку прыгнув,
По волнам в сказку побегу.

И там почтительно и браво
Царю отвешу я поклон.
А тот, уставший долго править,
Покажет мне рукой на трон:

«Избавь меня, мой друг, от этих
Невыносимо тяжких уз!»
И для приличия с ответом
Я на минутку задержусь.

Потом дам клятвенное слово,
Беречь дворец, как отчий дом,
Пока наследникам царёвым
Не надоест жить за бугром.

«Я рад, что встретился с тобою, –
Ответит царь. – Садись и правь!»
Я сяду в трон, глаза открою:
Гранитный берег, даль Днепра.

А я лежу. В руках странички
Листает свежий ветерок.
И царь с картинки старой книжки
Меня зовёт на островок.


11 января 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама