Стихотворение «Душистый чай из листьев и цветков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 396 +1
Дата:

Душистый чай из листьев и цветков



Люблю я чай с лавандой, бергамотом,
Шалфеем, липой, мятой, чабрецом.
Во всяком  чае есть такое что-то,
Чего не ощущается в другом.

И ходит голова порою кругом,
Какой же заварить сейчас себе:
Тот пахнет садом, тот цветущим лугом,
А тот – цветастой скатертью степей.

Люблю я чай с мелиссой, зверобоем
С ромашкой, хвоей ели и сосны.
Тот – сердце возбудит, тот – успокоит,
А от того – уводят в детство сны.

Чай лиственный, плодовый  и цветочный
Любителю – такая благодать,
Что может он от них с утра до ночи
Себя героем сказки ощущать.

Люблю я чай с пахучими цветками,
Календулы, боярышника, роз.
Ах, сколько же чаёв на пару с мамой
Когда-то мне испробовать пришлось!

И я чаи всё так же собираю
В лесу, у речки, в поле, по селу
И, прикасаясь к чашке, ощущаю
Душистый тёплый мамин поцелуй.


16 января 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама