...Уединений враг
Сделал стекло прозрачным-
Всякий предмет и знак
выявив однозначно...
В сто лошадиных сил
Пробует прочность сферы
Ветер звенящих жил,
Не признающий меры!
И, выгибаясь весь,
Шарит сквозняк у двери...
Словно он ищет здесь
След дорогой потери...
Он залетает в сон,
И, разметав по весям
Спящих ресниц газон,
Правит мотив их песен...
Что есть в тебе.., и за
плачем таким разбега,
Что не дает глазам
прочность сомкнуть ночлега?
Ветер, КАК веешь сень,
Душу склоняя долу...?
Мертвый вчерашний день
Ищешь, скользя по полу?
Не возносись... и мне
Не учиняй досады...
Слышу, как стонешь вне
Окон моих преграды!
Крылья твои легки-
Птицам дают паренья...
...Призрачно... далеки
Райских садов цветенья...
Может, затем ты здесь,
Чтобы меня, убогу,
К тем небесам вознесть,
Вечному их чертогу?..
Многое можешь ты-
Плакать в волнах соленых...
Облаком свет звезды
Прятать от глаз бессонных...
В сердце ТВОИ шумы?
Или- то крови спазмы?
...Как одиноки мы,
Если ветрам подвластны!
...Ночь за окном встает,
Мрак утвердив обилен...
Но разогнать ее,
Ветер, и ты - бессилен...
Только.., чуть утра мед
В душу войдет рассветом-
Ночи печаль уйдет...
Станет надежды ветром!
Радость -как день сама,
Будет гласить: Лишь снится
Смерть!... и... сей ночи тьма
Больше не возвратится!
2014 |