Стихотворение «Жди меня, и я вернусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 543 +1
Дата:

Жди меня, и я вернусь

"Жди меня, и я вернусь, только очень жди"(c)К.Симонов

Я вернусь домой, дорогая. Ты только жди.
Не пройдет и года, я переступлю порог
За окном, как раньше, осенние льют дожди
На ботинках осталась пыль всех земных дорог

Я уйду до утра, закрою тихонько дверь
И пойду к рассвету - другу на все века
Знаю, будут слезы, только ты мне поверь,
Я вернусь, как только вспыхнет огнем закат.

Я успел побывать в аду уже и в раю
Я тонул в болотах, ярко сгорал в огне
Но спасало меня лишь то, что в родном краю
Для меня горит свеча на твоем окне

И сегодня, вновь родной покидая дом
Прикоснусь рукою к крестику на груди
Попрошу тебя я только лишь об одном
Я вернусь домой, но ты меня очень жди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама