Стихотворение «Расстрельно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 520 +1
Дата:

Расстрельно

Знаешь, я расскажу тебе - завтра нас расстреляют
Во дворе на песке, где ходят жирные курицы
И стрелки наведут прицел и чуть-чуть зажмурятся
А конвой в тени будет пить и немножко хмуриться
Мол, чего они медлят, опять, мол, ждать заставляют

И я выплюну все слова, что остались в голосе
"Пли" - ударит набатом возглас чужой, суровый
Я растерзаный упаду на песок багровый
Проклиная тех, кто на смерть посылает снова
Всех, подобно нам пересекших двойные полосы

А в твоем замерзающем доме бесшумно ступая
Кто-то тихо вдавит кнопку дверного звонка
На курок нажмет и рухнешь ты, и строка
Недопишется и останется. Но пока
Ничего не случилось. И только лишь боль тупая

Где-то в сердце твои предчувствия обрамляет
И пока я еще живой, но почти убитый
И пока ты бежишь в надежде что все забыто
Пока слово не сказано, дверь еще не открыта,
Ты послушай, я расскажу как нас расстреляют

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама