Стихотворение «Мне говорят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 336 +1
Дата:

Мне говорят

1. Мне говорили так давно когда-то:
"- Ну, ну, малыш, ты хорошо играй!
не обижай ты старшенького брата,
Игрушек у него не отбирай."
А я мальчишкою несносным был,
Частенько плакал, но и брата бил.
И вырос гордый, непокорный я,
И стал характер твердый у меня.

2. Мне говорили строго и сердито:
"- Не будь дурак, а будь ты по смелей!
Лови синиц, что лезут под корыто,
И не лови ты в небе журавлей".
А я нашел ее, любовь свою.
С тех пор запел, и до сих пор пою.
И жаль мне тех, охочих до синиц,
Как будто в небе нет получше птиц.

3. Мне говорят: "- Какой ты все-же глупый!
Ты хочешь людям много счастья дать.
Но люди - звери, и твердит наука,
Что человека трудно нам понять".
А я не спорю, ну к чему слова?
От слов и так распухла голова.
А я делами отвечаю вам,
Вот захочу - и людям счастье дам.

4. Мне говорят... А ну их к черту, этих,
Что лезут в душу в грязных сапогах!
Хочу я жить на милом белом свете
Как я хочу, в любви, в делах, в словах!
И я живу, как я один хочу,
Смеюсь и плачу, говорю, молчу.
Другим я людям все свечу, свечу.
И вам, другие, это по плечу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама