Стихотворение «Прощание эскаписта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 445 +1
Дата:

Прощание эскаписта

Я мира своего создатель,
Я в нем и им давно живу.
А настоящее – предатель,
Его я в сердце прокляну.

Я снова веки закрываю…
И растворяюсь в тишине.
Я тьмы завесу опускаю…
И исчезаю в зыбкой мгле.

Я вижу света щель во тьме
Туда ведет меня дорога.
И буря чувств кипит во мне,
Когда стою я у порога.

Из света бабочка летит,
Меня надеждой озаряя.
Я вижу, как она парит
И манит, душу искушая.

Я шаг ступил, возврата нет.
Одна нога во мраке ночи,
А правая вступила в свет,
Что так красив и непорочен.

Я прохожу чрез щель миров,
Она в мерцаньи исчезает.
Теперь свободен от оков,
И цепи больше не мешают.

Знакомые я слышу звуки.
Иду неспешно по тропе.
Простертые я вижу руки-
Друзья зовут меня к себе.

Я руку им без страха дал,
Упал в их нежные объятья.
Они все знают – я страдал
От одиночества проклятья.

Я сам создал их, как хотел,
Без злобы, зависти, гордыни.
Но совершенству есть предел.
Друзья мои, увы, немые.

Мила, приятна их улыбка,
Прикосновение к плечу.
Я знаю, все они – ошибка.
Но их бросать я не хочу.

Меня подхватывает ветер,
Я поднимаюсь в вышину.
А небосвод так ярок, светел,
Зовет в чудную глубину.

Та глубина зовется бездной.
Я знаю, там найду покой.
И за мечтой своей чудесной
Лечу я словно за звездой.

По облакам я зашагаю,
В забвении оставлю грусть.
Я в нежной дали исчезаю…
На этот раз я не вернусь.

Прощайте, гробовые стены.
Прощайте, старые часы.
Прощай же, мир навеки серый.
Прощайте, лживые мечты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:30 21.01.2014
1
Понравилось. Молодец. Пиши дальше. У тебя получается. Звучит правда мрачно. У тебя всё в порядке??? Пиши лучше юмористическое!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама