Моё небо, как сыр,
Дышит сквозь дырочки звёзд,
Удивляя неосознанностью,
Похотливо ловит воздух спиной.
Кто сказал, что всё?
До начала ещё неспеша,
Двигаться или стоять,
Собирать кишки свои в узел.
И прясть забавный узор,
Сохраняя выдох и вдох,
До спазма гортани.
Небо как сыр,
Плесневело и невозможно,
Попробуй схватить слова
Грязной рукой
За паутинность фраз.
Надави ладонями
На глазные яблоки сна,
Вмиг окажешься там,
Внутри
Неба.
А там глубоко,
Словно мёртвая Карелия,
Вцепилась зубами в лицо,
Что б не смог открываться рот,
Чтоб бессмысленно хлопать глазами,
Ведь каждый хочет кусочек всего.
Но вот что-то ноги скользят
По склизкой поверхности дна,
Попробуй себя оторвать!
Только от взмахов рук
Поднимается зловонная муть,
За которой нельзя разобрать,
Смысл подаваемых знаков. |