Стихотворение «Быть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 252 +1
Дата:

Быть

Критика состояния
Рода общественной радости
По отмене чего либо
Связана только со страхом:

Быть оплёванным
Быть осмеянным,
Быть касаемым.
Просто со словом «быть».

Коллективный ганглий ширится,
Превращая себе подобных
В метастазы гниющей покорности
Вопящие клетки разумности.

Ватным одеялом зреет,
Питая голодный матрас,
Липкий кусок мяса.

Извлекай из сознания
Свой повод быть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама