Стихотворение «Политика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 528 +1
Дата:

Политика

Великосветские политические деятели
В круговертии земного восхождения,
Заседают над могильными оградами
Рассуждая о гражданском повиновении;
Пласт за пластом черепом усохших
Строятся законы и суждения
Плеть в крови, свободы новый символ
На спине шрамами пульсирует;
Новый дом, прибежище и только
Нет окон, дверей, есть створка,
Метр в кубе, личная жилплощадь
А кто противиться, того родные в последний путь проводят;
Иные же смеясь над чёрным гнётом
Гуляют по двору усадьбы грота,
Надменность их культурных строев
Скрывает раны пошлости и боли;
Впитать в себя ресурсы сладостного сока
Что б распирал живот, и мучила икота,
Вот их желания чему они подвластны
А в отношениях их кредо безучастие;

Обильный стол, его длина неизмерима
Все приглашены, праздник он для всех единый,
И красок блюд, сверкает в изобилье
Но только тут, виднеться различие,
Чем дальше в глубь, удаляясь в лепту
От центра тут, где сидит богема,
Скуднеет вдруг и выбор угощений
Становясь чуть-чуть всё менее пригодным в употребление;
В конце стола, голодные лишь лица
Пусты тарелки им нечем поживиться,
И счастлив тот, кому достанутся хоть крохи
Кто уповает на милость тех господ, что сидят не так далёка;
Весы испорчены, их равенство притворно
Один из них перевесить может тысячу народу
В чём тут причина? В статусе и в власти
Кому то всё, а кому то лишь условное участие;
Краснеет кожа, глаза наполнены свободой
Вся безнаказанность обрастает гарью,
И не остановить взъерошенного властителя
Он будет править на страхе нашей с вами гибели.

эСВэМИуС

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама