Стихотворение «Лебединая любовь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Агапэ
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 763 +1
Дата:

Лебединая любовь.

название


Два лебедя кружат над небом,
Касаясь крыльями угрюмых облаков.
Вдвоём качают солнца колыбели,
И взмахом разгоняют дождевой покров.

Один был лебедь гордый и упрямый,
Умел любить и цели достигать.
Второй – лебёдушка, сверкать глазами,
И лапками с живой водой играть.

Любили страстно, робко, не умело,
Друг другу жизнь старались нарядить.
Для них звучала в небесах капелла,
Ни, кто не мог года их сократить.

Живут они под горным  водопадом,
Серебряной реки, хрустальных  берегов.
Проходят дни, уходят снегопады,
Останется любовь, как вечный зов.

И, если лебедь, оборвав все крылья,
Разгонится с небес и встретит смерть.
Тогда  лебёдушка, измучена унынием,
Падёт на встречу, о земную твердь.

Любовь, как быль воспетая веками,
Горит костёр, живая кровь.
Любовь – рассвет, растёт с годами,
Во истину назвали – лебединая любовь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама