Стихотворение «042.Почемучка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 344 +1
Дата:
«042 Почемучка»

042.Почемучка.

Почему шумит ракушка,
Если к ней приложить ушко?
Для чего у ёлки,
Зелёные иголки?
Кто покрасил радугу,
В разноцветный цвет?
Ну, скорее бабушка,
Внучке дай ответ.

От чего на лужах,
В дождик пузыри?
Где же он находится,
Этот край земли?
Кто рисует в небе,
Белые полоски?
Как у осьминога,
Выросли присоски?
Почему колючими,
Рождаются ежи?
Ну, скорее мамочка,
Дочке расскажи!

Кто на небе звёзды,
Ночью зажигает?
Почему водичка,
В дырку утекает?
Кто придумал в садике,
Детском, тихий час?
Отчего комарики,
Так не любят нас?
Ты поведай дедушка,
Внучке сей же час!

Как соединяются,
Звенья у цепочки?
Почему на веточках,
Набухают почки?
От чего на свете,
Мягче всех рука?
Кто в деревне утром,
Будит петуха?
Дай скорее папочка,
Доченьке совет,
Как узнать мне всё про всё,
В пять неполных лет!!!
Реклама
Реклама