Стихотворение «Поэтам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьпоэтчернилакляксы
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 435 +1
Дата:
Предисловие:
"Дар от Дьявола или от Бога..." ("Серебряный Полк" - Маргарита Пушкина).

Поэтам

Поэтам не дозволено любить.
Писать глухие, каменные строки,
Что счастья нет, что слишком сжаты сроки,
Что нечего в безвременье ловить…

Поэтам не дозволено любить.
Искать улыбку в лицах проходящих
И различать фальшивых/настоящих,
И истину ненужную хранить.

Поэтам не дозволено любить.
Запрещено! Ведь души их ранимы
На каждый недовольный вздох любимой.
А после расставанья – горько пить…

Поэтам не дозволено любить.
Зажечь звезду среди лазури неба,
Беречь её как нищий корку хлеба.
А после – своим сердцем погасить…

Поэтам не дозволено любить.
В чернилах пальцы, скомкана бумага.
Кому, скажите мне, кому всё это надо?..
Поставить точку и про всё забыть…

14.02.2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама