Стихотворение «Последний вальс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьдвоетенипадение
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 460 +1
Дата:

Последний вальс

Размытые тени по небу кружат –
Последний вальс танцуют наши души.
Замёрзшие слёзы пургою летят,
Но никому наш плач уже не нужен.

Расходятся в стороны наши пути –
Ты белоснежной птицей взмоешь в небо,
А я не успел искупить все грехи –
Под землю тянет низкий гул Эреба.

Но ты, сложив крылья, бросаешься вниз,
Наперекор богам летишь за мною.
И снова мы сделали шаг за карниз,
Чтоб на века сплестись одной судьбою.

Так быстро, что станет завидно стреле,
Сбежали от неотвратимой мести.
…Скользят с тех пор тенями по земле
Поклявшиеся быть навечно вместе.

9 февраля 2012.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама