Стихотворение «Заговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Фениксорелглупецсудит
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 294 +2
Дата:

Заговор

Жил был Орлёнок, все над ним смеялись.
Он ел лишь зёрна из ржаных колосьев.
Но и тогда лишь, когда те ссыпались,
На чернозёмы тяжесть свою сбросив.

Шутили едко: «Не Орёл, а Утка!
Смотри, закрякает! Срастутся когти в ласты!»
Но наш Орёл смотрел на эти шутки
Беззлобно – ну подумаешь, горласты!

«Да наш Орлёнок больно уж беззлобный,
Охотиться не учится – не хочет!»
Так соберутся все на месте лобном,
Да от зари до зореньки хохочут!

Смеялись долго, да и досмеялись -
Никто не ждал, что Орлик возмужает.
Его теперь дразнили, да боялись!
В лицо никто уже не смел дразнить и хаять.

А за спиной… Копили звери злобу,
Таили заговор. Костёр сложить решили,
Навек избавиться от страхов своих чтобы,
Весь хворост, что нашли в лесу, сложили,

Да подожгли, когда Орёл не видел,
Когда дремал он, подлости не зная
(Ни муравья он в жизни не обидел).
Горел, огнём до самых звёзд пылая!!!

Но что за чудо? В ужасе, как тени
Застыли звери! Воспарил сияя,
Чудесным светом небо озаряя,
Орёл наш! Не Орёл то был, а Феникс!

-------------------------------------------
Мораль проста – глупец, не зная сути,
Лишь по себе других и меряет и судит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама