Стихотворение «ЮНОСТЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 270 +1
Дата:

ЮНОСТЬ.

Ой судьба, судьбинушка
Сколько лет прошло...
Не могу забыть я всё -
Родное село.

Над рекою вербы там...
Летом сенокос,
Где в отцовском доме -
Я мальчишкой рос.

А ночки там тёмные...
В песнях соловья
Полюбил девчоночку,
А она меня,

Ночи упоительны -
С золотой луной...
Провожал девчоночку
Потерял покой.

Не найду покой я свой,
Хоть прошли года -
Где же ты девчоночка
Юность ты моя?

Всё что с моей юности...
Мне трудно забыть,
С ночкой соловьиною
Оборвалась нить.

Ах, вернуть бы ноченьки -
Первую любовь...
Воцарился бы в душе
Покой в ней бы вновь.

Не найду покой я свой
Хоть прошли года -
Где же ты девчоночка
Юность ты моя?

Всё, что с моей юности...
Мне трудно забыть,
С ночкой соловьиною
Оборвалась нить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама