Стихотворение «ЕСЛИ БЫ БЫЛО ХОЛОДНО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: грустьдождьснеггородлюбовь не взаимная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 376 +1
Дата:

ЕСЛИ БЫ БЫЛО ХОЛОДНО

Если бы было холодно,
Сегодня бы шёл снег.
По белому чёрные вороны
Топтали б ажуром след.

Падали б хлопья крупные
На стынущее стекло,
И мчало б такси попутное
В объятья, где так тепло.

Если бы было холодно,
Конечно б мела пурга.
И город в лагуне, крохотный,
Укрыли б собой снега.

Если бы было холодно,
Не стала б о том жалеть –
Радовалась бы поводу
Шубку хоть раз надеть.

И оглядев восторженно
Белый, кристальный мир,
Купила б тебе мороженное
И позвала на пир…

Если бы было холодно…
Только опять дождь
Ливнем смывает локоны
И пробивает дрожь.

На утонувших улицах
Мысль о снегах смешна…
Знаю, мечта не сбудется…
И я тебе не нужна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 23.01.2014 (1)
Основа хорошая, но эти бесконечные "б"...
А если (бы) вообще избавиться от "если бы", немного "развести" читателя - как-будто это всё было,.. но в мечтах?
     13:33 24.01.2014
Спасибо вам за рецензию, а особенно, что подметили опечатку - снег-след - не заметила. Исправила.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама