Стихотворение «Несётся день…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 290 +2
Дата:

Несётся день…

Несётся день, обрубленный началом.
Несётся, спотыкаясь иногда
О взгляд, движенье, слово, мысль случайно.
Но с рельс не сходят жизни поезда
С давно утоптанной судьбой дороги.
И слепит безрассудный солнца диск.
И давит груз. И мучают тревоги.
И крик порой похож на тихий писк
В границах света – доброты и злобы.
Нормирован ответственности груз.
И хочется вперед. И… не особо…
И не поймешь – приятен, нет ли вкус
Ветров летящих по пути навстречу…
И кувырком несётся снова день,
Обрубленный началом междометий,
А следом вьётся промежутков тень…
           23.01.14г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама